Gebratene Minibananen mit Akazienhonig

Zutaten für 2 Personen:

4 Minibananen oder 2 große Bananen

1 TL Ghee oder Butter

1 Limette 

1-2 TL Akazienhonig oder Vanille in Honig – je nach Geschmack

1-2 TL Walnusskerne in Honig

Zubereitung:

Ghee/Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Bananen hineingeben und von beiden Seiten braten. Mit Limettensaft und Honig beträufeln. Der Honig karamellisiert nun etwas in der Pfanne. Die Bananen herausnehmen und mit Skyr, griechischem Joghurt oder Vanilleeis auf Tellern anrichten. Nun kann man unsere Walnusskerne in Honig noch über die Bananen und/oder den Skyr träufeln. Wir haben hier außerdem noch Vanille in Honig verwandt. 

 

Weiteres Honigrezept: Hähnchen-Erdnusscurry mit Mango und Honig

Honig anstatt Zucker verwenden

Honig kaufen als Zuckerersatz

Warum Honig als Zuckerersatz verwenden? In meiner Ausbildung als Honigsachverständige habe ich gelernt, dass es vorteilhaft ist, Honig anstatt Zucker als Süßungsmittel zu nutzen. Seit

Weiterlesen »

Wir wandern mit den Bienen

Vom Rheinischen Westerwald in die Eifel Wir freuen uns, wenn wir mit Landwirten kooperieren können, mit Landwirten, denen bewusst ist, dass Bienen wichtig für die

Weiterlesen »