Was ist Rohhonig?

Blick in den Honigraum

Rohhonig ist ein naturbelassene Honig, der nicht erhitzt oder verarbeitet wurde. Er wird direkt von den Bienenstöcken geerntet und enthält alle natürlichen Enzyme, Antioxidantien und Nährstoffe, die im Honig vorkommen.

In Deutschland gilt die deutsche Honig-Verordnung, die besagt, dass ein Honig naturbelassen sein muss. Das heißt, er darf nicht über 40 Grad erhitzt und ihm darf nichts entzogen oder hinzugesetzt werden. Die Bioland Richtlinien setzen noch strengere Richtlinien an. Daran halten wir uns. Deshalb sind alle unsere Honige und die von Imkerkolleginnen und -kollegen in Deutschland Rohhonige. Unsere rohen Honige kannst Du in unserem Honig-Shop bestellen.

Wir lagern unseren Honig möglichst kühl, damit seine wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Zu lange warme Lagerung ist für Honig ungünstig. Hohe Luftfeuchtigkeit auch, denn Honig hat die Eigenschaft, Wasser anzuziehen und aufzunehmen, er ist hydroskopisch.

Unsere Kundinnen und Kunden schätzen unseren naturbelassenen Honig wegen seiner vielen Vorteile und seines aromatischen Geschmacks. Er kann nicht nur auf dem Brot oder in Joghurt genossen, sondern auch in der Küche vielseitig verwendet werden, sei es als Süßungsmittel oder als Zutat in verschiedenen Rezepten. 

Honig anstatt Zucker verwenden

Honig kaufen als Zuckerersatz

Warum Honig als Zuckerersatz verwenden? In meiner Ausbildung als Honigsachverständige habe ich gelernt, dass es vorteilhaft ist, Honig anstatt Zucker als Süßungsmittel zu nutzen. Seit

Weiterlesen »

Wir wandern mit den Bienen

Vom Rheinischen Westerwald in die Eifel Wir freuen uns, wenn wir mit Landwirten kooperieren können, mit Landwirten, denen bewusst ist, dass Bienen wichtig für die

Weiterlesen »